不能读取工具条配置

长征镇内设机构

2016年08月22日 来源: 长征镇

内设机构设置

长征镇设党政内设机构7个,即:

(一)办公室:承担党委、政府交办的日常工作和综合协调工作,督促、检查有关工作的落实,负责机关内部事务管理工作。

(二)党群工作办公室:承担组织人事、宣传、统战、老干部、精神文明以及纪检等工作,协调、指导群团开展工作。 

(三)经济发展办公室:承担本镇经济发展规划、招商引资指导、协调、服务等工作,负责全镇国有、集体资产监督管理工作,承担镇机关日常财务管理工作。

(四)社会事业发展办公室:承担教育、卫生、文化、民政、劳动和社会保障、体育、科技、人口计生等工作。

(五)社区管理办公室:承担社区管理和居民区党的建设工作,开展社区服务和社区管理等工作。

(六)社会治安综合治理办公室:承担社会治安综合治理、社会稳定、信访、来沪人员综合管理等工作。

(七)规划建设和环境保护办公室:承担全镇规划建设、环境保护、市容市貌、安全生产、防台防汛、抗震救灾等相关工作。

按有关规定,设置党的纪检(监察)、人大、人民武装等机构和工会、共青团、妇联等群众组织。

司法所按有关规定设置。

 

事业单位设置

长征镇设事业单位6个,即:

(一)财政所:协助政府抓好财经工作,编制财政预算草案、年度决算;负责镇财政预算内外各项资金管理,协助做好政府采购工作。

(二)社区事务受理服务中心(挂劳动保障事务所和社会救助事务管理所牌子):承办辖区内劳动和社会保障、社会救助和扶贫帮困以及政府部门为社区群众提供的各类政务服务。

(三)社区服务和指导中心:负责承办辖区内区有关职能部门移交镇的与社区服务和管理相关的事务性工作及现使用事业编制的居民区干部人事关系的归口管理工作。

(四)社区文化事务中心:负责组织开展社区教育、群众文化、体育、影视等活动及进行场所管理。

(五)农村集体资产管理中心:负责本镇农村集体资产管理工作。

(六)规划建设和市容服务中心:承担辖区内城市规划、市政建设、市容环境的管理和服务任务。