不能读取工具条配置

铭记历史 不忘初心——长征镇举办机关退休干部敬老节活动 ( 2017年11月13日 )      来源: 长征镇

   为庆祝党的十九大胜利召开,激发退休老同志爱国热情,增强使命感和责任感,10月26日,在重阳节即将到来之际,长征镇组织开展机关退休干部敬老节活动,近80名机关退休党员群众前往金山卫侵华日军登陆遗址及枫泾古镇参观。
    遗址的展览以日军登陆金山卫这一历史事件作为焦点,老同志们在讲解员的带领下认真参观、仔细聆听,透过史料和文物,大家认识了解了当年金山卫军民和各界人士英勇抵抗日军侵略的历史,重温这段战火纷飞的岁月。
    随后参观的枫泾古镇是“沪上新八景”之一,位于上海西南方,因地处吴越交汇之处,因而被称为“吴越名镇”。枫泾古镇建筑多为明、清风格,极富传统江南粉墙黛瓦的特色。老同志们在此体会到小桥流水人家的浓郁风土人情。
    通过此次参观学习活动,老同志们受到深刻的革命历史传统教育和思想洗礼,大家一致认为要“永远跟党走、退休不褪色”,不忘初心、牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!