不能读取工具条配置

长征镇召开第十九届人民代表大会主席团第4次专题会议

2017年11月13日 来源: 长征镇

    10月19日下午2点,长征镇第十九届人大主席团第4次专题会议在镇政府一楼中心会议室召开。镇十九届人大主席团成员,部分镇人大代表及相关领导共16人参加。会议由镇人大主席汤平主持。


    会议听取了副镇长葛峰汇报的长征镇2017年城市管理工作情况。浦云伟、张为民、孙伟、周庆等代表对本年度长征城市管理工作表示高度认可,并结合本单位实际就长征镇下一步怎样防止高空坠物、怎样更好地推动小区综合整治等重点、难点问题提出意见、建议。杨宝琴、浦月根等代表也就地下车库住人及看管问题、“无违”小区创建过程中如何加强上下联动同心协力网格管理等相关问题提出了建议。


    镇人大主席汤平指出,此次专题会议汇报的城市管理工作内容都是市委、区委今年重点推进的工作,都是人民群众反映强烈的问题,都是涉及百姓切身利益的问题,也是城市管理的短板问题。今年的城市管理工作组织有力、推进有序、工作有成效。汤平代表建议,下一步要继续坚持问题导向、坚持工作标准、坚持上下联动,找准工作短板,为建设美丽新长征多做贡献。


    镇党委书记陈琦华认为,人大主席团听取政府的季度工作情况,是镇人大关心、监督政府工作的重要形式,这个会议很重要、也很必要。一年来,我镇城市管理工作成效非常明显,进一步发挥了下沉力量作用,进一步加强了服务片区、管理片区建设,加强了城市管理的长效机制建设。陈琦华代表建议,下一步,城市管理工作要在以下三个方面下大力气、狠抓落实:一是要在提升管理效能上下功夫,加强上下联动、资源整合,创新管理手段,探索长效机制;二是要在提升品质上下功夫,符合长征实际的工作可以创新探索、先行推进起来,加快建设美丽新长征的步伐;三是要在提升居民满意度上下功夫,满足城市发展和人民生活水平提高的需要是城市管理工作的主题,城市管理工作的落脚点就是要提升居民满意度,要不断探索发挥方方面面力量,探索教育、引导群众的方式方法,积极发挥群众的参与度,共同推进社区治理,让百姓共享长征改革发展的成果。
    会议最后听取了浦月根、孙惠红等代表小组组长汇报的镇十九届人大代表小组活动进展情况。