不能读取工具条配置

长征镇关于2017年“八一”建军节期间深入开展拥军优属活动的实施意见

长征镇关于2017年“八一”建军节期间深入开展拥军优属活动的实施意见

机关各部门、各基层单位:

为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,进一步弘扬拥军优属的优良传统,加强军民融合发展,巩固军政军民团结,结合我镇双拥工作的实际情况,就今年“八一”建军节期间深入开展拥军优属活动提出如下意见:

一、统筹规划,深入宣传,双拥氛围广泛浓郁

组织召开镇双拥工作领导小组成员会议,统筹规划,统一部署“八一”建军match节期间各项拥军优属活动的开展。各职能部门和基层单位务必主动配合、各司其职、团结协作、执行有力,确保各项双拥活动顺利实施。双拥办把握时间节点,协调推进落实,确保拥军优属活动进展有力有序。

二、依法办事,按规执行,法规政策落实到位

一是定期核实并增减优抚对象名单,按照《优抚工作条例》、《军人军属优待条例》等规定,认真落实各项拥军优抚政策,准确及时发放优抚对象抚恤金和节日慰问品,做到不错发、不漏发、不少发。二是不定期召开优抚对象代表座谈会,及时传达上级会议精神,宣讲相关政策,以期维护优抚对象的合法权益,确保各项拥军优抚政策及法规落到实处,用到实处。

三、军民融合、深入发展,拥军优属活动丰富

以双拥创建工作为契机,以纪念中国人民解放军建军90周年为节点,广泛深入开展形式多样、内涵丰富、立意深刻的爱国拥军系列活动和实事工程活动。

(一)举办建军90周年文艺汇演。为了更好地贯彻落实习近平总书记关于“强军”的战略方针,歌颂伟大的人民军队为中华民族立下的赫赫战功,展现长征镇人民“双拥”工作的成果,长征镇双拥工作领导小组将于2017年“八一”前夕,举办长征镇庆祝中国人民解放军建军90周年主题文艺展演活动。

(二)扎实做好征兵工作。按照市、区征兵办的统一部署,依次做好兵役执法检查、兵役登记、兵员征集等工作。适时召开新兵欢送会,鼓励新兵为国防事业作出贡献,为家乡人民争光添彩。

(三)办好“军民融合比肩前行·同心家园携手共建” 双拥书法绘画摄影创作赛。协调沟通,整合资源,确保区双拥办、长征镇人民政府联合举办的建军90周年双拥书法绘画摄影创作赛顺利开展。

(四)开展“长征人长征行”主题教育实践活动。组织机关青年,民兵预备役干部,师生代表,重走长征路,缅怀先烈,重温长征精神,接受爱国主义教育和国防教育。

(五)为优抚对象“夏送清凉”活动。结合每年“八一”的慰问活动,为全镇优抚对象送上一份消暑贴心的慰问品,送上祝福,送去政府的关心和关爱。

(六)草地音乐节。举办“音乐润诗篇,深情献军营”纪念建军九十周年暨长征杯朗诵大赛启动仪式大型草地音乐会。

(七)红色课堂。在暑托班开展拥军主题课程,深入进行民族精神、国防责任义务和双拥光荣传统教育,激发学生的爱国热情。

(八)组织参与区级各项活动。组织参与区双拥办普陀区庆祝建军90周年文艺展演,庆祝中国人民解放军建军90周年。组织协调部队及街镇人员参与普陀区主办,各街镇承办的系列活动。

各单位要结合实际,广开思路,积极推进双拥共建和国防教育活动。主动配合双拥工作领导小组开展各项活动,发挥自身优势,组织具有地方特点和时代特色的双拥活动,抒写双拥工作新的篇章。

长征镇人民政府

2017年7月10日