不能读取工具条配置

长征镇总工会召开三届六次全委(扩大)会议 ( 2017年08月18日 )      来源: 长征镇

818日上午,长征镇总工会三届六次全委(扩大)会议召开。镇总工会第三届两委委员、各园区、直属企业工会主席、部分非公企业工会主席出席会议。

会上,传达了普陀区总工会六届二次全委(扩大)会议精神;总结了镇总工会上半年工作,部署了下半年各项工作任务。

今年以来,长征镇工会在镇党委和区总工会的领导下,深入学习贯彻党的十六届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实和深化群团改革工作要求,按照年初确定的目标任务,围绕中心、服务大局,努力打通工会联系服务职工最后一公里,各项工作都取得了新进展。

下半年,镇工会将围绕四个方面推进各项工作。一是凝聚共识、主动融入,团结动员全镇广大职工为长征新一轮发展作贡献;二是牢固树立和强化主业主责意识,切实维护和保障职工群众的合法权益;三是持之以恒推进工会改革创新,不断提升工会改革实效;四是持续加强工会自身建设,不断提升做好新形势下职工群众工作的能力水平。

杨宝琴在讲话中充分肯定了工会上半年工作,并要求,工会干部在工作中要增强四个意识:一是增强责任意识,工会干部要有责任感与使命感,要当好党联系群众的桥梁与纽带,当好构建和谐劳动关系的推动者,当好职工群众的代言人,最大限度的团结和凝聚职工为改革发展做出贡献。二是增强学习意识,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认识工会新目标与新任务,要创新学习教育方式,开展形式多样、载体丰富的宣讲活动,要学以致用,学而明责,使工会在改革发展大局中发挥应有作用。三是增强服务意识,要帮助职工解决困难,努力创建职工书屋、妈咪小屋、职工服务站等服务平台,更要从机制上维护职工合法权益。四是增强创新意识,园区、非公企业、集体企业等基层工会要根据单位实际情况,创造性地开展各项工作,要动脑经想办法,克服困难,使工会真正成为职工的温馨之家。