不能读取工具条配置

“无违建居村(园区)”创建拉开序幕 ( 2017年12月01日 )      来源: 长征镇

11月17日下午,我镇召开“无违建居村(园区)创建工作”动员会,把贯彻落实市、区无违建创建工作的精神和要求落到实处。镇党政班子成员,机关干部,居委会书记及镇属企业党政领导参加会议。会议由镇党委副书记、镇长李刚主持。镇党委副书记、纪委书记徐兆吉部署了“无违建”居村(园区)创建任务。

区城市管理行政执法局党委书记、局长郭利民,镇党委书记陈琦华分别讲话。郭利民对我镇无违建创建工作提出意见,他强调对无违创建的认识要深刻,要理清创建工作思路;在创建过程中,要突出重点难点,准确把握创建工作的时间要求;宣传发动要及时到位,健全理顺沟通机制,做到纵向横向多对比、多交流。

陈琦华讲话要求,全镇上下一是要统一思想、凝聚共识,充分认识无违居村创建工作的重要性。将无违居村创建工作上升到政治任务的高度,以坚决的态度、强硬的措施、快速的行动,将该项工作作为当前我镇的重点工作来抓,增强紧迫感和责任感,以今天的动员大会为起点,统一思想,凝聚共识;二是要摸清底数、分类施策,扎扎实实全面推进创建任务。无违建居村创建工作系统性强,任务艰巨,需要咬紧牙关,敢于突破,形成合力。要把无违建居村创建与“同心家园”建设、文明城区创建、国家卫生镇复审、星级居委创建、平安社区建设等各项工作有机结合。突出重点,牢牢锁定攻坚目标,明确每个点位整治拆除的时间表、路线图,做到全覆盖。三是要明确责任、强化措施,确保按时间节点完成创建工作。各专项工作组、各责任组和各基层单位要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,服从创建工作领导小组的统一指挥,密切协作配合,不折不扣地落实好各项拆违整治任务,确保各项措施落到实处。

会上,大家共同观看了“五违四必”宣传片,长征派出所、芝巷居委会、中环国际公司、镇城管中队、镇规建办等五家单位分别作表态发言。