不能读取工具条配置

长征镇社区卫生服务中心蝉联“全国百强” ( 2017年12月01日 )      来源: 长征镇

  近日,第十二届中国社区卫生服务发展论坛公布了《2017年全国百强社区卫生服务中心名单》,我镇长征镇社区卫生服务中心被授予“全国百强社区卫生服务中心”称号。

  长征社区卫生服务中心是第二次蝉联全国百强社区卫生服务中心,在新一轮社区卫生服务综合改革中,中心积极探索家庭医生服务模式,2017年成立了8个家庭医生工作室,努力完善签约居民的健康管理工作,打造“小病做医生,大病当参谋,健康做顾问”的家庭医生服务模式,推行“3569”家医工作法。

  社区卫生服务中心是政府大力发展社区卫生服务的主要载体,是落实基本医疗服务和公共卫生服务惠民措施的重要场所。据了解,普陀区将社区卫生服务机构标准化建设列入区政府实事项目,经过近二十年的不懈努力,已经全面建成体系健全、就医便捷、流程规范的“标准化”社区卫生服务网络,达到本区居民步行十五分钟抵达一所社区卫生服务机构,享受便捷基本医疗与公共卫生服务的目标,使民众真正拥有了健康“守门人”。