不能读取工具条配置

我镇召开文明指数测评迎检工作布置会

2018年01月02日 来源: 长征镇

特约记者徐丽

本报讯12月18日上午,我镇召开文明指数测评迎检工作布置会。会议旨在贯彻落实区“文明指数测评”迎检会议精神及区委常委、宣传部长郝炳权实地检查后提出的工作要求精神,进一步统一思想、提高认识,明确迎检工作的标准和要求,全力做好今年年底文明指数测评工作。

会上,镇党委副书记马遵伟就文明指数测评迎检工作的背景、时间、方式、标准及注意事项作了具体部署。镇党委书记陈琦华对迎检工作提出要求。镇党委副书记、镇长人选叶超,镇党委委员、副镇长徐军,副镇长葛峰,以及镇机关各责任组副组长,相关职能部门、相关点位负责人参加会议。

陈琦华对迎检工作提出四点要求,一是要加强组织领导,提高思想认识。各职能部门要靠前一步,主动作为,通过上下联动、条块联动,借势借力解决一些日常管理中的难点、顽疾;基层单位的主要负责人要挑起这个担子,充分发挥好基层党组织的引领作用,协调居委、物业、业委会这三架马车共同参与到迎检工作中。二是要坚持问题导向,注重创建细节。要对照创建标准和实地考察要求,进行梳理,找出差距,分析原因,制订解决的办法和措施,把整改落实具体化、责任化、制度化,将整改与建章立制紧密联系起来,治理顽疾,啃掉顽症,逐步破除区域发展环境的障碍,让百姓从问题整改的实际效果中,感受到长征环境面貌的不断提升。三是要聚焦工作重点,增强创建合力。要把创建工作和全镇确定的发展战略和重点任务、目标要求结合起来,统筹抓创建,打好组合拳。要将创建与“同心家园”建设、“无违”居村(园区)创建、安全生产、河道治理、小区综合治理、“六小行业”专项整治等重点工作紧密结合,形成创建的强大声势。四是要广泛宣传动员,塑造区域形象。要注重扩大宣传动员的覆盖面,通过深入宣传、联系、服务,增强居民的认同感和归属感,激发他们共同建设美好家园的向往,进而提升他们参与的积极性和主动性,真心实意地支持和参与到我们的文明创建工作中。